10.07.2012 | Служба новостей Росфирм
Полезные свойства и сферы применения фольги
Алюминиевая фольга – это тонкий металлический лист, имеющий толщину не более 0,2 мм. Она изготавливается из сплава, содержащего 92 -99 % алюминия, покрывается защитным слоем прозрачного лака. Это – довольно недорогой материал, поскольку алюминий, необходимый для производства добывается из земных недр в избытке. Она лёгкая, прочная, эластичная и гибкая (принимает любую нужную форму), обладает отличным термостатическим эффектом с отражательной способностью в пределах 97 %. Материал непроницаем для магнитных полей, газов, паров, устойчив к химическим воздействиям, коррозии. В широкий спектр достоинств, входят ещё такие полезные качества, как безопасность и биологическая инертность. Она идеально соответствует самым высоким санитарным нормам, гигиеничен, не токсичен, имеет приятный взгляду внешний вид, то есть довольно эстетичен.
Благодаря разнообразным полезным свойствам, фольга алюминиевая применяется достаточно широко: в быту, строительстве, электротехнике, полиграфии, пищевой промышленности. Из неё делается большинство товарных упаковок, благодаря таким качествам, как водо-, жиро- и газонепроницаемость. В области строительства этот вид материала широко используется для теплоизоляции, изготовления трансформаторов и решеток у кондиционеров. Благодаря отличным термоизоляционным свойствам, его часто применяют, также, при строительстве индивидуальных саун, бань и при устройстве тёплого пола.
Очень широко пищевая алюминиевая фольга применяется при упаковке товаров: как в пищевой промышленности, так и в быту. Ведь она служит надежным барьером, защищая продукты от разного вида внешних воздействий. Алюминий никак не влияет на свойства упакованных продуктов, а, значит, в них сохраняются все вкусовые качества. К тому же, упакованные продукты можно подвергать обработке самым широким спектром температур: от высоких до низких. Прочность и жесткость этого изделия способствуют отсутствию деформации блюд, а также, защищают пищу от пригорания. А способность приобретать нужную форму и сохранять заданную, делает этот упаковочный материал поистине уникальным. Задумайтесь, возможно, ли упаковать во что-нибудь другое шоколадного мишку или снегурочку, точно повторяя форму данного изделия? При этом важно, что сделать упаковку нужной формы сможет не только изготовитель продукции, но и обычный потребитель. Например, хозяйка, старательно упаковавшая свой «шедевр» кулинарии для сохранения его свежести или ребёнок, не доевший свою шоколадку.
Другие статьи по теме
12.12.21 Процесс производства термоэтикеток
15.03.18 Как выбрать промышленное упаковочное оборудование?
06.12.17 Термотрансферный риббон: несколько важных аспектов
16.10.17 Производство бумажных пакетов в Москве: несколько важных аспектов
16.02.14 Какими должны быть «продающие» этикетки для продуктов питания?
►Все статьи по теме