14.10.2024 | Служба новостей Росфирм
Современные технологии лечения зубов достигли практически верха совершенства. Например, если раньше никто не представлял лечения кариеса без бор-машины, то сегодня существует сразу несколько прогрессивных методик удаления кариозных образований без сверления зубов. Рассмотрим ситуации, когда может быть показана такая терапия, а также какие именно технологии могут быть использованы для лечения кариеса без оперативного вмешательства.
Лечение лазерным лучом и озоном
Существует множество методов лечения кариеса, которые выбираются врачом исходя из стадии развития болезни. Лечение кариеса на ранних стадиях возможно без использования бор-машины, что делает процедуру максимально комфортной, простой, быстрой и безболезненной. Например, в прогрессивных стоматологических клиниках, таких как linadent.ru, успешно используют современные методики лазерной и озоновой терапии при лечении кариозных образований у детей и взрослых. Суть лазерного лечения заключается в обработке повреждённых участков зуба с помощью узконаправленного лазерного луча с определённой длиной волны. Лазер воздействует на поверхностные и глубинные слои дентина и эффективно борется с кариозными разрушениями зубов, а также оказывает оздоровляющее влияние на мягкие ткани десны. Озоновая стоматологическая терапия сводится к воздействию на поражённые участки зубной ткани медицинским озоном, оказывающим выраженное антибактериальное, заживляющее и регенерирующее действие.
Обработка гелем и сжатым воздухом
К прогрессивным методикам лечения кариеса у детей и взрослых также относят так называемую инфильтрацию. Этот способ заключается в воздействии на поражённые участки зуба с помощью специального геля, который безболезненно удаляет повреждённые ткани при контакте с ними. Помимо специального геля, стоматологи могут использовать прогрессивную методику воздушно-абразивной обработки повреждённого участка зубной эмали. Под высоким давлением на поражённый участок поверхности зуба подаётся оксид алюминия, который удаляет повреждённые ткани и готовит зуб к пломбированию. Воздушно-абразивная методика лечения кариеса, так же как и инфильтрация, подходит только для пациентов с начальными стадиями развития болезни. Если кариесом уже повреждены глубокие слои зубной ткани, то данные методики можно рассматривать лишь как дополнительные к традиционному лечению. Узнать больше о видах и особенностях новейших прогрессивных технологий по лечению кариеса без сверления зубов можно узнать на сайте стоматологической клиники нового поколения linadent.ru.
Другие новости по теме
29.03.25 Выбираем семейную интернет-аптеку: на что обратить внимание?
25.04.24 Лечение акне лазером
15.08.23 Почему дерматологи рекомендуют удалять папилломы на ранней стадии?
17.05.23 Эпилептический синдром: особенности диагностики и лечения у детей
24.01.23 Детский врач-гинеколог
►Все новости по теме