26.06.2020 | Служба новостей Росфирм
Несмотря на то, что ресторанное дело считается одним из самых выгодных бизнесов, в реальности фактическая рентабельность может быть ниже среднего. Как правило, так бывает из-за не самой эффективной работы склада, кухни и зала. Решить эту проблему без значительных вложений позволяет внедрение автоматизированной системы учёта – специальной программы, позволяющей вести комплексный учёт склада, заказов в зале, работы кухни, а также финансовых операций и онлайн кассы.
Комплексный подход к автоматизации ресторана
Современные системы автоматизации ресторанного бизнеса являются многокомпонентными и ориентированными на решение целого спектра задач. Например, популярное решение для баров и ресторанов – программа Poster, описание которой можно найти по ссылке https://joinposter.com/business/restaurant, охватывает сразу все аспекты работы ресторанного бизнеса. Это учёт, контроль и аналитика складских остатков, финансово-расчётных операций, составление аналитической отчётности и статистических сводок, учёт заказов от гостей заведения и многое другое. Все эти задачи решаются при помощи одного современного, разработанного с учётом особенностей ведения бизнеса в «наших» условиях программного продукта, который можно протестировать абсолютно бесплатно. Получить доступ к 15-дневному тестовому режиму использования системы автоматизации ресторанов, баров и кафе можно на сайте joinposter.com.
Экономические выгоды от системы автоматизации
Можно выделить сразу несколько преимуществ автоматизации ресторанного бизнеса при помощи современных программных комплексов и приложений. В первую очередь, это положительно отражается на качестве работы с гостями заведения: скорость обслуживания увеличивается, что формирует положительный образ о ресторане и способствует увеличению посещаемости. Система учёта, контроля и аналитики работы склада и кухни позволяет предотвратить непроизводительные потери, кражи и хищения материальных ресурсов, что всегда негативно отражается на бизнесе и его финансовых результатах. Мониторинг продаж в статике и динамике даёт возможность выявлять изменения в количестве заказов и финансовых результатах работы заведения, определять факторы повышения и уменьшения посещаемости заведения гостями. Аналитические сводки по продажам дают информационную базу для коррекции работы заведения, разработки новых эффективных маркетинговых стратегий. Ко всему прочему системы автоматизации ресторанного бизнеса позволяют отслеживать объём и динамику списаний на складе во избежание непроизводительных расходов и потерь.
Другие новости по теме
21.02.23 Что такое поверка и калибровка
13.01.23 Устройства Heidenhain с числовым программным управлением
04.04.22 Условия эксплуатации как фактор долговечности теплосчётчиков ТЭМ
01.08.20 Выгодная покупка вакуумной техники и оборудования от производителя
07.04.20 Где покупают глицериновый манометр?
►Все новости по теме