27.06.2018 | Служба новостей Росфирм

Как выбрать пищевое оборудование?

Потребность в модернизированном пищевом оборудовании возникает повсеместно. Ведь от его работоспособности и функциональности зависит то, насколько успешным и популярным будет то или иное заведение. Чтобы исключить потерю клиентов, специалисты рекомендуют с особой тщательностью подходить к выбору устройств и аппаратов, необходимых для работы.

Начинающие рестораторы и собственники кафе предполагают, что пищевое оборудование практически одинаково. Но это не соответствует действительности, поскольку на профессиональной кухне располагают разнообразные аппараты, устройства и агрегаты. Перед тем как отдать предпочтение конкретному варианту, а также сделать правильный выбор, необходимо определить площадь, на котором будет располагаться оборудование.

Перед тем как приступить к подбору, следует определиться с такими параметрами:

  • Особенности работы учреждения или заведения.
  • Численность людей, которые могут единовременно посещать заведение.
  • Максимальное количество людей, которые посещают заведение в течение одного рабочего дня (или суток).
  • Численность работников (поваров, посудомоек).
  • Размеры кухни и ее характерные особенности.
  • Наличие энергетических ресурсов, а также их доступность.

Чтобы потенциальный предприниматель не планировал открыть, ему необходимо правильно все сделать, продумано организовать кухонное пространство. Чтобы исключить ошибочные действия, необходимо обращать внимание на следующие пункты:Как выбрать пищевое оборудование?

  1. Тепловые агрегаты. Эта категория отличается максимальным ассортиментом. Ведь посредством такого оборудования осуществляется приготовление основных блюд.
  2. Устройства технологические. Основное их предназначение – возможность предварительной обработки определенных продуктов, которые в дальнейшем будут использоваться персоналом.
  3. Аппараты, посредством которых выпекается пицца или приготавливается попкорн.
  4. Агрегаты, посредством которых упаковываются готовые блюда.

Чтобы приобрести действительно надежное оборудование для ресторана или же кафе, необходимо тщательно проверять сертификаты, посредством которых подтверждается высокий уровень качества. Помимо этого, проверяются и гарантийные талоны, а также многие другие документы. Дополнительно специалисты рекомендуют проводить осмотр, который поможет выявить дефекты, если таковые присутствуют.