23.01.2023 | Служба новостей Росфирм

На отечественном рынке оборудования для организаций общепита представлен широкий спектр моделей печей для кафе, ресторанов и столовых. Каждое заведение выбирает для себя кухонное оборудование, максимально отвечающее специфике его работы. Например, для столовых школ, гимназий и колледжей – это пароконвекционные печи, которые имеют целый ряд преимуществ перед обычным газовым и электрическим оборудованием для приготовления пищи.

Что такое пароконвектомат?

Пароконвекционные печи пользуются большой популярностью, особенно в школьных столовых и ресторанах. Такое оборудование для ресторанов, общепита и кафе представляет собой разновидность печей с камерами для приготовления пищи различного объёма, в которых нагрев и запекание блюд происходит не только за счёт нагретого воздуха, но и горячего пара. Уникальная технология термической обработки пищи с помощью горячего воздуха и водяного пара обеспечивает быстрое и качественное приготовление блюд с отличными гастрономическими свойствами. Не секрет, что школьники довольно избирательны в еде, и невкусные блюда в школьных столовых есть просто не будут. Когда же для приготовления горячего питания используются качественные продукты и современное оборудование, блюда получаются не только вкусными, но и сохраняют весь спектр полезных витаминов и микроэлементов, что так нужно школьникам для полноценного развития и успешного усвоения больших объёмов учебного материала.

Как выбрать пароконвектомат?

Печи для школьных столовых представлены в широком ассортименте моделей и производителей, ознакомиться с самыми популярными разновидностями которых можно на сайте restomoda.ru. При выборе пароконвекционной печи для школьной столовой, важно обратить внимание на следующие характеристики. Во-первых, это технология термической обработки пищи во время приготовления, по которой печи такого типа делятся на инжекторные и бойлерные. В первых пар образуется непосредственно в камере для приготовления, во вторых – за её пределами. Также можно выбрать модель печи с оптимальным видом управления: электронным (с сенсорными кнопками), механическим и электромеханическим. В каталоге сайта restomoda.ru представлено богатое разнообразие моделей с разными типами управления и различным количеством камер, в каждой из которых можно готовить отдельное блюдо одновременно с другими яствами из школьного меню, что очень удобно в практике общепита, поскольку значительно экономит время.