29.09.2021 | Служба новостей Росфирм

Замороженные продукты – это довольно весомый сегмент на рынке продовольственных товаров. Под воздействием низких температур удается дольше сохранить свежесть, товарный вид продукции, а также находящиеся в ней полезные вещества. Особое внимание уделяется хранению и доставке пельменей, мяса, рыбных полуфабрикатов и так далее. Для этого компании оптом покупают специальные пластиковые лотки с крышками или вакуумной пленкой. Этот вид упаковки отличается компактностью, стильным дизайном, практичностью.

Особенности упаковки полуфабрикатов

Хозяйки часто используют полуфабрикаты для приготовления еды, так как это сэкономит время. В кулинарии применяют части разделанных туш, рыбы, а также сформованные кулинарные изделия. Их упаковывают особенно тщательно, чтобы защитить продукты от воздействия влаги, воздуха, света, посторонних запахов и внешних загрязнений.

Преимущества упаковки для полуфабрикатов:

  • предотвращает протекание продуктов;
  • значительно увеличивает срок годности товара;
  • позволяет эргономично использовать место при хранении;
  • защищает продукты при транспортировке;
  • отличается легким весом и компактностью;
  • имеет доступную цену.

Легкая и компактная тара из полимерных материалов, в отличие от картонных пакетов, хорошо держит форму, препятствует высыханию продуктов, защищает их от развития патогенных микроорганизмов. Для производства упаковок используют прочные пленки, которые устойчивы к воздействию низких температур, а также выдержат температурные изменения при разморозке продуктов. Подробнее с продукцией можно познакомиться у нас на сайте https://moskva.kingpack.ru/info/upakovka_dlya_zamoroqennykh_polufabrikatov/

Виды материалов

Упаковки для полуфабрикатов изготавливают из:

  1. Полистирола. Достаточно прочный, легкий материал, который выдерживает минимальную температуру не ниже -30 градусов, а максимальную – не выше +80 градусов.
  2. Полипропилена. Сохраняет свои свойства даже при – 40 градусов. Контейнеры из этого материала подойдут для расфасовки не только полуфабрикатов, но и готовой еды для разогрева (максимальный температурный диапазон до +120 градусов).
  3. Полиэтилентерефталата. Из него получаются очень прочные контейнеры, которые выдерживают до – 40 градусов, а также до + 60 градусов. Однако у материала есть свои недостатки: он не полностью задерживает ультрафиолет и влагу.

При выборе контейнеров из определенного материала необходимо учитывать не только свойства полимера, но и самого продукта, например, степень его жирности, консистенция, уровень кислотности.

Способы производства упаковки

Для формовки контейнеров используют два метода:

  1. Пневмоформование. Пластиковая пленка разогревается с помощью специального оборудования до нужной температуры и на нее подают струю сжатого воздуха. Этот способ подходит для получения лотков больших размеров с толстыми стенками.
  2. Вакуумформование. Полимерная пленка приобретает нужную форму, благодаря разнице давления. В зависимости от типа упаковки, материал может вытягиваться, чтобы получилась выпуклая форма или втягиваться в специальную форму-матрицу, для образования углубления.

Упаковка для полуфабрикатов может состоять из двух частей: лотка и крышки или же только из лотка. Во втором случае тара герметично закрывается специальной пищевой пленкой. На поверхность крышки наносят самоклеящиеся этикетки с информацией о продукции и логотипом производителя. На пленку все необходимые изображения, информация наносятся заранее.

Упаковка для полуфабрикатов улучшает товарный вид продукции. Производитель "Царь-упаковка" https://moskva.kingpack.ru/ использует только экологически чистые, безопасные полимерные материалы, которые не выделяют токсичных веществ. Поставщики мясной и рыбной продукции выбирают пластиковую тару, благодаря ее низкой себестоимости и надежности. Покупая полуфабрикаты в такой упаковке, клиенты торговых сетей могут быть уверены в ее свежести, сохранности всех полезных веществ и высоких вкусовых характеристиках.