24.10.2012 | Служба новостей Росфирм
Опасности некачественного меда
Из-за своих отменных вкусовых и целебных качеств мед нашел широкое применение в пищевой промышленности (как пищевая добавка к блюдам и напиткам), в том числе и в московских кафе и ресторанах. К примеру, кулинары московского ресторана «Meat and Fish» славятся своим мясом, запеченным в меду, – такое мясо не только обладает превосходным вкусом, но еще и может храниться долгое время благодаря антибактериальным качествам этого полезного продукта.
Оптовая продажа меда торговым сетям и предприятиям общественного питания - одно из направлений деятельности компании «Медолюбов», которая не только является одним из крупнейших оптовых поставщиков в Москве, но еще и является одним из участников и организаторов выставок меда, на которые приезжают пчеловоды со всей России, а также оптовые закупщики и кулинары, которые используют мед в своих блюдах. К примеру, одна из последних выставок прошла в этом году в Москве и собрала большое количество участников.
К сожалению, не все производители и поставщики честны со своими покупателями. Чтобы не ошибиться при покупке меда, нужно знать о том, какие бывают некачественные типы этого продукта:
Химический мед получается в том случае, если во время сбора пчелиный рой заболел и хозяин решил полечить пчел. Традиционно пчел лечат при помощи окуривания улья лечебным дымом из целебных трав, однако сегодня на массовом производстве используют и более простые и дешевые химические методы, которые заключаются в том, что лекарства разбрызгиваются непосредственно на пчел и на соты. По большей части такие лекарства не самым лучшим образом влияют на человека и могут вызвать у него аллергию. Чаще всего с таким методом можно столкнуться при закупке продукта у крупных производителей, поэтому нужно обязательно выяснить этот пункт во время оптовой покупки. Особенно тщательное внимание этому вопросу нужно уделить производителям косметики, которые желают купить пергу в Москве или маточное молоко для производства косметики.
Очень часто поставщики предлагают купить незрелый мед, то есть продукт, который не прошел все необходимые стадии дозревания и ферментации. Так получается, когда он производится в промышленных масштабах – в ульях устанавливаются т.н. «магазинные» рамки, то есть съемные рамки для сот, которые вынимаются сразу же после того, как пчелы их заполняют. На место заполненных рамок устанавливаются пустые. Это позволяет ускорить производство продукта, однако из-за этого он получается жидким, впоследствии он может начать пениться и бродить. Пахнет такой продукт тоже специфически – алюминием, из которого изготавливают «магазины».
Поэтому лучше всего обращаться к проверенным уважаемым поставщикам, таким, как компания Медолюбов, которая работает с лучшими пчеловодами с Дальнего Востока, Краснодарского края, Республики Башкортостан и других регионов России.
Другие статьи по теме
25.05.21 Брискет по-техасски — шедевр американской кухни
11.05.21 Что известно о таинственной сети «Светофор»
14.06.18 Для чего необходимы дисконтные карты?
02.03.18 Пищевые ароматизаторы: как выбрать?
08.05.17 Столичные рестораны: секреты правильного выбора
►Все статьи по теме