25.05.2021 | Служба новостей Росфирм

Американская кухня — уникальный симбиоз, вобравший в себя множество разных стилей. В ней оригинально, но очень органично смешались самые разные кулинарные традиции. Благодаря этому получился нетривиальный синтез блюд родом из самых разных уголков мира.

Особенности американского блюда

Сейчас американскую кухню часто приравнивают исключительно к фастфуду, что в корне неверно. В США часто готовят сложные полноценные блюда. Прекрасным примером такого лакомства выступает брискет по-техасски, приготовленный на угольной коптильне. Но что это за блюдо? Каковы его особенности и тонкости приготовления?

Брискет по-техасски — необычный способ приготовления говяжьей грудинки. Такое мясо традиционно считается сложным в приготовлении. Все дело заключается в том, что говядина сама по себе жесткая и сухая. Но сделать ее нежной, аппетитной, истекающей соком вполне реально. Отличный способ такого приготовления говяжьего стейка придумали в штате Техас, который широко известен своей особенно трепетной любовью к барбекю. Но для его реализации понадобится много времени.

Популярная американская кухня в Москве очень распространена. А потому многие интересуются, как сделать брискет в коптильне.

Тонкости приготовления грудинки по-техасски

Что подразумевает собой процедура приготовления брискета? На самом деле рецепт очень длительный. Потребуется грудинку:

  • замариновать в смеси перца, приправ и соли (на это уйдет от 3 часов до 2 суток);
  • копчение в смокере для придания мясу выразительного аромата и сочности;
  • готовка на угольных брикетах от 8 до 12 часов при поддержании стабильной температуры.

При этом крайне важно грамотно подобрать угольные брикеты. Приготовление мяса в коптильне подразумевает поддержание жара в определенном режиме на протяжении длительного времени. Потому так важно, чтобы брикеты подходили для длительной готовки.

Пока грудинка коптится нужно периодически сбрызгивать куски мясным бульоном. Это сделает блюдо американской кухни более нежным, ароматным, сочным.

Немаловажно учитывать и тот факт, что брискет не подают к столу сразу же. Мясу потребуется отдохнуть. Рекомендуется есть лакомство, нарезанное полупрозрачными слайсами, только на следующий день. Потому, выходит, что на приготовление брискета по техасскому рецепту уходит несколько суток.

Если вы не готовы заморачиваться с маринованием, копчением и прочими тонкостями, стоит заказать готовое блюдо американской кухни. Компания из Москвы правильно приготовит его и доставит в готовом виде.