15.12.2017 | Служба новостей Росфирм
Качество пищевых продуктов напрямую зависит от работы холодильных витрин и шкафов. Поэтому внешний вид, функциональность и надежность такого оборудования – факторы, влияющие на отношение покупателей и репутацию самого магазина. Какое холодильное оборудование для магазина считается лучшим? Существует несколько популярных марок, у каждой из которых имеется собственный набор преимуществ, однако для начала следует сосредоточиться на общих характеристиках.
Для чего нужны шкафы
Как правило, в холодильных шкафах не замораживают продукты – зачастую температура в камерах таких моделей поддерживается в пределах от +5 до -5 ° C. Таких условий вполне достаточно для хранения готовых пищевых продуктов, полуфабрикатов, прохладительных напитков и других товаров. Основная задача холодильного шкафа заключается в выгодной демонстрации пищи – для этого продукты должны сохранять товарный вид и отличное состояние.
Поэтому у большинства шкафов предусмотрены стеклянные витрины, полки и специальные отделы для размещения продуктов. Есть модели с застекленными дверями и металлическими стенками, у других вариантов обзор открывается с любых ракурсов – все зависит от пожелания клиента и решения производителя. Обычно шкафы имеют узкую и высокую камеру – благодаря этому они занимают меньше места, но позволяют демонстрировать больше продуктов.
Назначение и особенности витрин
Широкие и низкие витрины выполняют практически те же функции, что и шкафы, однако они более распространены в магазинах, где продаются мясные и молочные изделия, а также другие скоропортящиеся продукты. У большинства витрин имеется не только агрегат для поддержания низкой температуры, но также целая система для вывода лишней жидкости и смены воздуха внутри камеры – за счет этого продукты сохраняют свежесть и не впитывают посторонние запахи.
Прочные стекла витрин имеют покатую форму, открывая обзор как сверху, так и с боковых сторон. При этом последние модели снабжаются специальной защитой – стекла витрин весьма сложно разбить, они довольно просто отмываются и отличаются высокой прочностью. Варианты также различаются по длине, вместимости, количеству полок.
Не стоит забывать и об особом классе – кондитерских витринах и холодильных шкафах. Такие модели имеют эстетичный и изящный внешний вид, оформляются в теплой или яркой цветовой гамме, снабжаются большим количеством полок. Технические параметры таких вариантов разрабатываются с учетом особенностей выпечки. Температура и влажность в камерах предусмотрены с расчетом на идеальное сохранение крема, пропеченного теста, желе и фруктов.
Другие новости по теме
24.04.23 Техническая эксплуатация коммерческих зданий
03.04.23 Как продлить срок хранения замороженных продуктов?
06.09.22 Как выбрать лучшее предложение по обслуживанию системы вентиляции?
26.12.21 Торговые и сборные стеллажи: как выбрать подходящую модель?
30.06.21 Вентиляторы Systemair
►Все новости по теме