01.06.2012 | Служба новостей Росфирм

Секреты обустройства современного ресторана: на что необходимо обратить внимание при открытии заведения?

В основной массе, посетители выбирают заведение системы быстрого питания, отталкиваясь от внешнего вида обеденного зала, степени обустроенности холла. Рестораторы привлекают ведущих дизайнеров, готовых создать привлекательный образ помещения. Вместе с тем, проводить свободное время в кафе и закусочных желают и истинные гурманы, делающие ставку на качество приготавливаемой еды. Во многом поэтому, предпринимателям, пробующим себя в ресторанном бизнесе, необходимо приложить максимум усилий для оснащения заведения по последнему слову техники.
Итак, какие агрегаты в обязательном порядке должны находиться на кухне? Какое ресторанное оборудование должно устанавливаться в техблоке? В первую очередь, обратить внимание следует на «горячий цех» - именно в нем и происходит таинство готовки. В специализированной торговой сети представлен широкий ассортимент теплового оборудования – речь ведется про пищеварочные котлы, макароноварки, сковороды открытые (жарочные поверхности) и опрокидывающиеся, пароконвектоматы и фритюрницы. Для того, чтобы блюдо приготовить, необходимо провести комплекс подготовительных процедур. В общем случае, электромеханические агрегаты представлены куттерами, слайсерами, картофелечистками, миксерами, мясорубками, овощерезками.
Максимальный срок хранения готовых блюд и полуфабрикатов небольшой. Именно для того, чтобы продукция пищевой направленности как можно дольше сохраняла свежесть, позаботиться необходимо о приобретении современного холодильного оборудования. Вниманию рестораторов предоставлены морозильные и холодильные столы, шкафы шоковой заморозки, холодильные шкафы. Кроме того, кухонный цех необходимо оснастить ледогенераторами, столами для пиццы, морозильными ларями. Особенных проблем с приобретением рефрижераторов специального назначения не отмечается – в свободной продаже представлены качественные установки отечественного и зарубежного производства.
Во всех уважающих заведениях должно быть и посудомоечное оборудование (кухонные, фронтальные и стаканомоечные аппараты), линии раздачи, агрегаты для готовки кондитерских изделий. Ставку стоит делать на сертифицированные установки, поступающие напрямую от завода-изготовителя. Именно таким образом предприниматели получают возможность оптимизировать издержки на открытие заведения системы общественного питания.
Источник Интернет-справочник Oborud.info