04.02.2019 | Служба новостей Росфирм

Побаловать себя или близких морепродуктами не составит большого труда. Креветка считается простой в приготовлении, универсальной для разных блюд. Кладезь витаминов, микроэлементов, не только украсит трапезу, но и удивит ваших гостей.

Креветки доступны для покупки круглогодично, благодаря продаже в замороженном виде. Но чтобы приготовить вкусное блюдо с таким ингредиентом, и получить наслаждение, необходимо знать, как правильно выбирать замороженные креветки.

Выбираем по упаковке

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке – упаковка. Уважающие себя поставщики на упаковке разместят всю информацию о товаре. Одна сторона фасовочного пакета часто прозрачная, без надписей.

Внимательно посмотрите на:

  1. Сведения о поставщике: адрес, телефон. Холоднокровные (обитающие в Северном Ледовитом океане) поступают из ЕС: Россия, Канада, Норвегия, Эстония и т.д. Скромные по размеру, но богаты полезными веществами. Королевские, тигровые поставляются из стран Азии: Китая, Таиланда, Индонезия. Популярны из-за больших размеров от 20 см.

  2. Дату упаковки, срок годности.

  3. Данные о продукции. Здесь указывается размер дробью. Маркировка калибром, указывает на максимальное и минимальное число креветок в 1 кг. Глазурь не больше 7% от массы, отсутствует снег. Особенности: очищенные, не очищенные, варено-замороженные, замороженные.

Свежемороженые нуждаются в термической обработке. Без размораживания засыпаются в подсоленную кипяченую воду на пару минут. Варено-мороженные можно сразу употреблять, остается разморозить, при наличии панциря очистить и промыть в холодной воде.

Изучив информацию на упаковке, приступаем к изучению содержимого.

Как должна выглядеть «правильная» креветка?

Несколько подсказок, о внешнем виде качественной замороженной креветки:

  1. На панцире должны отсутствовать пятна, помутнения. Белое пятно - это нарушение температурного режима при транспортировке, поэтому возможно креветка подпорчена.

  2. Голова не должна иметь черный, темно-серый окрас. Темный оттенок головы говорит о плохом качестве креветки, за исключением двух случаев: голова может потемнеть от икры и от питания креветок водорослями.

  3. «Правильный» цвет: нежно-розовый, коралловый. Красный, ярко-розовый говорит о большой вероятности подкрашивания товара.

  4. Хвостик должен быть поджатым. Когда креветка развернутая, хвост прямой – это указывает на заморозку несвежего продукта.

  5. Ледяная глазурь прозрачная, тонкая и легко отсоединятся. Наличие снежка - это признак многоразового размораживания. Лучше покупать товар сухой заморозки.

Вид креветки воздействует на размер морепродукта, в упаковке должен присутствовать товар один в один. Какие приобретать с головой, без, зависит от персональных предпочтений и целей. Для салатов, вторых блюд подходят очищенные без головы. Неочищенные считаются более сочными, насыщенными для еды.

Зная, какой должна быть упаковка «правильной» креветки, ее внешний вид, страна-производитель, можно купить качественный морепродукт.

Чтобы покупать товар соответствующий нормам, сотрудничайте с проверенными точками. Мы, online-магазин Ecoryba.ru строго следим за условиями доставки, хранения, поэтому предлагаем свежие, экологически чистые продукты. Перейдите по ссылке https://www.ecoryba.ru/seafood/krevetki/ чтобы ознакомиться с доступными для заказа видами креветок.