09.04.2025 | Служба новостей Росфирм
Кофе – это не просто напиток, а целая культура, которую ценят миллионы людей по всему миру. Для кофеен и ресторанов качественный кофе становится одним из важнейших факторов успешного бизнеса. Именно поэтому оптовые закупки кофе для этих заведений требуют особого подхода – нужны регулярные поставки зерен свежей обжарки лучших сортов. Их можно заказать здесь https://www.coffee-bean.ru/. Отлично себя зарекомендовал оригинальный кофе LEON, представленный многообразием, как моносортов, так и комбинацией Арабики с Робустой.
Главные правила выбора
Качество зерен – это то, на что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе поставщика. При оптовых закупках для бизнеса имеет значение:
- сорт – Арабика, Робуста или их смесь напрямую влияет на крепость, вкус и аромат приготавливаемых напитков;
- степень обжарки – светлая, средняя и темная, которая напрямую влияет на вкусовые свойства напитков;
- органические качества – наличие сертификатов органического происхождения, подтверждающих натуральность;
- бренд и его репутация на рынке.
Правильным решением будет пробовать разные сорта и обсуждать их с бариста, чтобы найти оптимальные сочетания для вашего заведения. Также рекомендуется регулярно обновлять ассортимент, чтобы привлечь новых клиентов и удержать постоянных посетителей. Оптовые закупки позволяют постоянно экспериментировать с новыми продуктами – проводить дегустации новых сортов, делать интересные сезонные предложения, предлагать напитки из уникальных сортов.
Что нужно знать о сортах кофе?
Понимание различных сортов кофе выступает ключевым фактором для профессионалов в кофейной индустрии, таких как владельцы кофеен, бариста и рестораторы. Каждый из них имеет уникальные вкусовые характеристики, предоставляет определенные возможности для смешивания и подачи. Самые популярные:
- Арабика – составляет порядка 60-70% мирового производства, отличается мягкостью (низким содержанием кофеина), высокой кислотностью, делающей вкус ярким, многообразием вкусовых ноток (сладкие, фруктовые, ягодные, цветочные, цитрусовые и т.д.);
- Робуста – занимает около 30% мирового производства, имеет ярко выраженный чуть горьковатый вкус с травяными или ореховыми нотками, отличается низкой кислотностью и повышенным содержанием кофеина.
Широко востребованы смеси Арабики и Робусты, которые отлично дополняют друг друга, создают потрясающие вкусовые букеты, подходят для приготовления большого количества кофейных напитков, в том числе с добавлением молока или сливок.
Как выбрать степень обжарки?
Определившись с сортом кофейных зерен, нужно выбрать степень обжарки, которая обязательно должна быть свежей – не более 2 недель, что требуется для максимальной интенсивности аромата и вкуса напитков. Итак:
- светлая обжарка – обеспечивает напитку яркий, но легкий вкус с отчетливыми цитрусовыми или цветочными нотками;
- средняя обжарка – считается универсальным вариантом, поскольку гарантирует сбалансированный вкус с легкой сладостью и средней кислотностью;
- темная обжарка с выделением маслянистых веществ – обеспечивает интенсивный кофейный вкус, отлично подходит для эспрессо.
Оптовая закупка кофе для кофеен и ресторанов – это ответственный и многоступенчатый процесс, требующий внимания к деталям. Качество кофе, выбор поставщиков и организация процессов поставок – все это влияет на успех вашего бизнеса. Регулярные поставки зерен свежей обжарки кофе LEON лучших сортов предлагает компания Coffee-Bean в Москве и в Санкт-Петербурге. Рекомендуем!
Другие новости по теме
08.06.25 Доставка продуктов и готовой еды: удобство и качество прямо у вашего порога
22.07.24 Доставка полезной еды: куда обратиться?
20.05.24 Здоровое питание: какие сладости полезны нашему организму?
12.02.24 Рацион питания взрослой кошки
12.02.24 Подходящий корм для щенков породы той-терьера
►Все новости по теме