23.02.2017 | Служба новостей Росфирм

Кофейные напитки – энергия и наслаждение

Кофе – «золото» простого человека, которое приобщает его к роскоши и благородству. Напиток обеспечивает хорошее настроение и бодрость, заряд энергии и высокую продуктивность. Но как полностью раскрыть его вкусовые свойства? Овладеть искусством заваривания. Не секрет, что самым насыщенным ароматом и вкусом обладает свежемолотый кофе, для получения которого используются обжаренные зёрна. Современный ассортимент предлагает большой выбор сортов. Вот варианты основы для получения благородного и изысканного напитка. А советы как приготовить кофе помогут создать шедевр, который окутает вас ароматной пеленой.

Советы по приготовлению

Сегодня существует множество вариантов и инструментов для приготовления энергетического напитка. Чтобы раскрыть аромат и вкус свежемолотых зёрен, не остаётся ничего другого, как сварить кофе в турке. Главное правило – постепенный нагрев сосуда.

Изначально зёрна измельчаются с помощью автоматического устройства. Кофемолки представлены и с ручным принципом работы. Современные приборы позволяют выставить размер помола и получить кофейный порошок для напитка. Для приготовления рекомендуется использовать мягкую воду, но улучшить качество жидкости поможет сахар. В подогретую ёмкость насыпаются «сладкие кристаллы», заливаются водой и доводятся до момента закипания. Перед достижением жидкости +100 градусов турку необходимо убрать с огня, засыпать кофе, перемешать и подогреть ещё в течение нескольких минут. Раскрыть насыщенный вкус напитка можно посредством:

  • двух- и трёхразового прогревания смеси;
  • добавления имбиря, корицы, перца, кардамона, аниса или гвоздики;
  • подогрева чашки;
  • времени для настоя.

Каждый глоток обеспечит вас порцией допамина, отвечающего за чувство удовольствия и наслаждения. Кроме правил, как заварить кофе, существует ряд советов по выбору турки.

Турка – основа насыщенного вкуса

Плотная и пышная пенка образуется в сосудах, обладающих значительным различием в размерах между горлышком и основанием. Но ассортимент товаров предлагает ёмкости из различных материалов. Турки из глины, меди или керамики, разной формы и размеров используются для создания насыщенного вкуса и аромата. Особенности джезвы высокого качества проявляются в хорошей теплопроводности, толстом дне, ручке с термозащитой, гнутом носике. Коническая форма сосуда способствует оседанию гущи и образованию чистой и пышной пенки.

Зная, как варить кофе в турке, подобрав нужную посуду и материалы для его приготовления, вы обеспечите себя благородным напитком, гарантирующим хорошее настроение и энергичность. Окунитесь в ароматное облако и насладитесь совершенным вкусом, который каждое утро сделает ярким и добрым.

Источник : rusteaco.ru