16.07.2014 | Служба новостей Росфирм
Почему ООО следует ликвидировать официально
В современном бизнесе очень часто возникает необходимость осуществить ликвидацию ООО. То есть полностью его закрыть и прекратить деятельность.
Не надо думать, что эта процедура всегда носит негативный характер. Очень часто ликвидацию осуществляют, когда предприятие достигло поставленной цели и больше не нужно. Или когда бизнесмен хочет перейти в иную сферу деятельности. В любом случае данную процедуру следует проходить официально по всем нормам закона. Это дает массу преимуществ, о которых следует упомянуть (подробнее на http://alfa01.ru/).
Чистота документации и процесса
Официальная ликвидация по всем нормам налоговой службы предполагает полную прозрачность и чистоту с юридической точки зрения. Иными словами, вы полностью закрываете предприятие, снимаете с себя ответственность и гасите любые задолженности, возникшие перед кредиторами или налоговой. Вас как предпринимателя исключают из ЕГРЮЛ и результат этого процесса невозможно аннулировать.
Полное прекращение деятельности компании
Ещё одно преимущество официальной ликвидации. Ваше предприятие прекращает деятельность, следовательно, не несёт убытки, не накладывает на вас обязанности. При этом не переходят другим лицам права, что может навредить вам как бывшему учредителю.
Чистая кредитная история и репутация
Официальная ликвидация защищает вас от внесения в черных список других организаций, а также предотвращает порчу кредитной истории. Подобное в обязательном порядке случается при банкротстве компании. В нашем же случае ваша репутация и история чисты. Поэтому вы можете спокойно продолжать осуществлять предпринимательскую деятельность в другой фирме, имея возможность брать кредиты на требуемую сумму, сотрудничать с другими компаниями и так далее.
Пару слов напоследок
Можно сделать вывод, что ликвидация ООО по всем правилам полезна и дает массу преимуществ. Однако данная процедура очень продолжительна по времени. Она может занять от пяти месяцев до года и даже больше. Связано это с тем, что налоговая проверка требует как минимум два месяца. Если же вы будете не согласны с её результатами, то их оспаривание и повторная проверка также займут немало времени. Что касается денежных затрат, то оплата всех юридических услуг, помощи при закрытии бухгалтерии и других процедур потребует от вас от 50 тысяч рублей и выше. Всё зависит от каждого конкретного случая и состояния предприятия.
Другие статьи по теме
11.05.24 Как купить Tether TRC20 (USDT) за кэш рублями в Москве через онлайн-обменник
02.12.22 Как эффективно решить вопрос информационного обеспечения юридической службы?
24.11.22 Школа заёмщика: как списать долги законными способами?
27.07.22 Из чего складывается туристическая страховка
21.07.22 Как формируется цена доллара
►Все статьи по теме