18.11.2019 | Служба новостей Росфирм

Какой должна быть посуда для духовки?

Приготовленные в духовке блюда обладают отменным вкусом и считаются более диетическими. Они сохраняют много полезных веществ, а в процессе их готовки можно использовать меньше растительного масла. Стоит отметить и то, что в духовке создавать кулинарные шедевры гораздо проще. Запеченная рыба, мясо, пироги и кексы в хорошей духовке готовятся достаточно быстро. А как правильно подобрать посуду для создания вкусных и питательных блюд в духовке, мы расскажем в этой статье.

Какую роль в приготовлении блюд играет посуда?

Качественная посуда – это удобство и безопасность приготовления пищи. Для выпечки в духовке используют противни и специальные формочки. Пиццу и кексы очень удобно выпекать в специальных формах, в них блюда получаются одинаковых размеров и не распадаются в процессе готовки. Сегодня посуда для духовки представлена в огромном ассортименте, и самые требовательные кулинары смогут найти себе подходящие по всем параметрам изделия.

Специальные противни-грили позволяют готовить мясные и рыбные блюда с румяной корочкой. Жаропрочные кастрюли для духовки сделают комфортным приготовление жульенов и омлетов. Запеченные овощные блюда будут иметь насыщенный и ярко выраженный вкус. Готовить пищу в духовке с хорошей посудой – это одно удовольствие, а результаты всегда будут вас радовать.

Можно ли использовать сковородки в духовке?

Для использования в духовке идеальным вариантом будут именно чугунные сковородки. Они нагреваются равномерно, не портятся от длительного воздействия высоких температур и обладают естественными антипригарными свойствами. В таких сковородках можно запекать мясо, овощи и даже хлеб. Мы рекомендуем купить чугунный вок, который позволит хорошо раскрыть ваши кулинарные способности. Пища в нем получает быструю кулинарную обработку и сохраняет свой цвет. Она также приобретает сильный аромат и получается очень сочной. Вок отлично подойдет для приготовления блюд восточной кухни:

  • рисовой лапши с овощами и специями;
  • лапши с морепродуктами или курицей;
  • тушеной свинины или говядины.

Форма вока делает его удобным и значительно упрощает уход. В таком сосуде пища не пригорает к стенкам и дну, а, чтобы ингредиенты прожаривались равномерно, рекомендуем резать их на ровные кусочки и перед использованием обязательно разогревать сковороду.

Утварь такого типа может быть разного диаметра и вам не составит труда выбрать подходящий вариант. Также вы можете приобрести модель со стеклянной крышкой, что упрощает контроль за приготовлением пищи. А еще на все товары из ассортимента производитель предлагает фирменную гарантию.

Источник: posudansk.ru